一站式学生社区|博雅通识工作室开展 “传承美德、感恩敬老”社区志愿服务活动

发稿时间:2023-10-19 来源:学工处 作者:陈文娟 摄影:陈文娟 浏览次数:10

中秋时节,秋高气爽。在敬老月和重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老优良传统,丰富社区老人精神文化生活,10月18日下午,"一站式"学生社区博雅通识工作室带领学生志愿者们至海州区凤梧社区开展“传承美德、感恩敬老”社区志愿服务活动。

"一站式"学生社区志愿者们陪同社区居民欢聚在一起,喜迎九九重阳,共度传统佳节。手把手教老人们做手工、钩毛线、下象棋,活动现场,气氛活跃,到处充满着欢声笑语,洋溢着祥和和温馨气氛。参加活动陈阿姨表示,这样活动很有意义,让她们学会了如何把晚年生活过更加多姿多彩,老人们聚在一起聊天、做手工是一件很幸福事。

这次志愿服务活动不仅让老人们感受到了真切温暖和关怀,极大地丰富了他们精神文化生活,营造了欢乐祥和节日氛围,也为大家搭建了老年人相互交流沟通桥梁,让敬老孝老传统美德得到进一步发扬。