走访慰问贫困生,传递温暖与关爱

发稿时间:2023-09-28 来源:学工处 作者:王晶 摄影: 浏览次数:10

为及时把党和国家的关怀、学校的关爱和温暖送到家庭经济困难学生手中,搭建家校共育平台,强化精准资助工作,巩固资助育人成效,暑假期间,学工处组织相关学院对困难学生家庭进行走访慰问,为贫困生送上了学习用品、生活用品等各类物资,鼓励他们要坚定信心,克服困难,努力学习。

走访慰问期间,各学院走访慰问老师不畏酷暑,深入到每一户困难学生家中,与学生家长展开深入交流,并向学生家长转达了学校的问候,详细了解学生家庭的实际困难,对国家各项资助政策和学校资助工作开展情况做了具体介绍。各学院老师代表俞兰网、王晶、王颖与贫困生亲切的交流学习经验、成长心得。此外,老师们还特别关注贫困生的心理健康,为他们提供了针对性的指导和帮助。参与本次活动的老师代表表示:“我们希望通过这次走访慰问活动,让贫困生感受到来自学校的关爱和支持,同时激励他们要自尊、自信、自强,以优异的成绩回报社会的关爱。”

此次暑期走访慰问贫困生活动,不仅为贫困生送去了实实在在的帮助,还传递了学校对贫困生的关心与支持。相信在学校政策扶持和学校老师的关心下,贫困生们定会更加努力学习,成长为有用之才,为社会的发展作出积极贡献。