会计学院党总支召开党的二十大精神专题学习会

发稿时间:2023-03-22 来源:会计学院 作者:杨尚仙 摄影: 浏览次数:302

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月22日,会计学院党总支在明德楼502会议室召开党的二十大精神专题学习会。会计学院党总支书记袁守亮主持,全体党员教师参加。

袁守亮以“马克思主义中国化时代化的政治宣言和行动纲领”为题,从8个方面宣讲了党的二十大报告15个部分的主要内容,阐述了党的二十大精神的内涵和外延,并就党的二十大报告中与高校师生密切相关的“马克思主义中国化时代化”“教育、科技、人才支撑现代化强国建设”“文化自信自强”等内容作了重点阐释和说明。他表示,党的二十大报告内涵丰富、立意深远,为党和国家事业发展指明了方向。他要求,全体党员教师在今后的工作中,要以立德树人为根本,坚持问题导向、坚持系统观念、坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

党的二十大召开以来,会计学院师生始终把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持学思践悟有机统一,把党的二十大精神贯彻落实到学院事业发展的各方面、全过程,为学校高水平建设献计献策。