会计学院党总支开展《长征》专题片学习活动

发稿时间:2023-03-22 来源:会计学院 作者:杨尚仙 摄影:杨尚仙 浏览次数:302

为深刻感悟、学习和弘扬长征精神,坚定理想信念,凝心聚力走好新的长征路。3月22日下午,会计学院党总支在明德楼502会议室组织开展“固定学习日”活动,集中观看电视专题片《长征》,学习活动由党总支书记袁守亮主持,全体党员教师参加。

观看结束后,袁守亮要求,全体党员教师要传承红色基因,弘扬伟大长征精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命和责任;要坚定理想信念,立足本职工作,赓续共产党人精神血脉,将学习成果转化为推动教育教学工作的实际行动;要积极探索新时代背景下的教育教学方法,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,为开创学校教育事业发展新局面作出新的更大贡献。

全体党员教师表示,通过此次活动深刻领悟到了共产党人铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神和作风,感受了红军胜利的不易,精神上受到了极大的鼓舞,将进一步传承和弘扬新时代长征精神,在未来的工作过程中更加努力做到奋勇拼搏、无惧担当,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。