信息工程学院赴连云港市农业农村局调研

发稿时间:2023-03-24 来源:信息工程学院 作者:王震 摄影:王楚阳 浏览次数:315

为了贯彻中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,将学校2023年党政工作要点和党建工作要点中关于“大力推动职教兴农”和“抓党建促乡村振兴”工作落到实处,3月23日,信息工程学院党总支书记郑习武、院长王震一行赴连云港市农业农村局调研交流,了解连云港市在乡村振兴工作中的农业产业数字化转型和数字乡村发展建设情况。

郑习武一行与农业农村局副局长公绪强、信息中心主任张建、信息中心工程师罗拥兵等人进行了深入交流。王震介绍了信息工程学院各专业的基本情况和学院整体的师资科研力量。张建介绍了连云港农村地区总体的数字化建设情况和全产业链数字化改造工作,重点介绍了东海县和海州区作为全国数字化乡村试点工作中的主要任务和面临的困难,最后展示了即将上线的连云港数字乡村指挥中心的各项功能。

通过本次调研,双方对彼此的优势有了深入的了解,初步达成了通过“聚焦小切口,打造典型样板”的合作方式,充分发挥信息工程学院在大数据、人工智能等方面的科研技术和人力资源优势,为连云港市的农业数字化转型、数字乡村建设和现代乡村治理等方面提供服务与支持。