金融学院开展凤梧社区困难户走访慰问活动

发稿时间:2023-03-24 来源:金融学院 作者:王晶晶 摄影:陈文娟、吴悦 浏览次数:416

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实国家精准扶贫政策,进一步增强困难群众的幸福感,3月22日下午,金融学院面向凤梧社区的三户困难户进行了走访慰问。党总支书记李根宝、组织委员陈文娟、学生支部书记王晶晶带领部分师生党员、积极分子和志愿者组成了慰问小组,为社区困难户献上一份心意。社区党委书记刘志伟与社区工作者陪同参加了慰问活动。

刘志伟向李根宝说明了社区困难户的基本情况。随后小组先后走访了三户居民,了解他们近期的生活情况,为就学子女家庭的监护人讲解了国家助学政策和申请流程,并为每户送去了500元慰问金帮助他们减轻孩子上学负担

走访慰问结束后,刘志伟对我院师生对社区志愿服务的付出表示感谢,希望金凤联盟能继续发挥优势,促进社区和学校联动,共同为社会进步出一份力。

此次走访慰问活动让困难居民感受到了社会的关爱,增强学生弘扬传统美德意识。金凤联盟将继续发挥党建引领作用,提升大学生社会志愿服务意识和社会责任感。