综合新闻

商学院学生党支部开展“寻访红色记忆,助力乡村振兴,奋进高质量发展新征程”主题党日活动

发稿时间:2023-03-23 来源:商学院 作者:阙建康 摄影:刘娇 浏览次数:349

为深入学习贯彻习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,明确“四个必须”和“四个走在前”,做到“三个统一”,3月22日,商学院学生党支部成员和部分群众代表在党总支书记杨柳的带领下前往上马台革命传统教育基地、灌南县电商公共服务中心和灌南颐高互联网科技创业园组织开展了“寻访红色记忆,助力乡村振兴,奋进高质量发展新征程”主题党日活动。

商学院学生党支部一行首先前往上马台革命传统教育基地参观学习。成员们依次参观了革命陈列馆、地下联络站、忆苦思甜大食堂、名人故居等场所,观看视频、展板、实物,重温历史。通过翔实的文史资料,大家更加深刻地感受到了革命先辈对党绝对忠诚的信念和英勇奋斗的担当。成员们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬英烈光荣传统和作风,毫不动摇地坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,努力提升自身素质,发扬奉献精神,全心全意为人民服务。

在灌南县电商公共服务中心,相关负责人带领参观并详细介绍了服务中心的基本概况、发展状况、运行机制、服务理念和资质与荣誉等方面,并带领全体成员实际观摩电商直播实况及贸易交易全过程。座谈会上,相关负责人与成员就农村电商直播行业前景、方向定位、推进策略等关键问题进行交流探讨,以期共寻电商助力乡村振兴新路径,奋进新征程。

最后商学院学生党支部一行到达灌南颐高互联网科技创业园。成员依次参观了众创空间、创业咖啡、企业服务中心等模块区,详细了解了电商园入驻企业、优秀创业青年和毕业大学生创业孵化等情况,对入驻的优秀企业及优秀创业青年代表进行了访问。园区相关负责人表示,非常欢迎我校毕业生前往灌南县进行创业。

本次活动,全体成员在实践中学习,在学习中感悟,进一步领会了“四个必须”、“四个走在前”和“三个统一”的明确要求和重要意义,更加坚定了求真务实、开拓进取、埋头苦干、奋发有为的信念,为奋进高质量发展新征程蓄势赋能。