我校“数商兴农”直播工作室成功解锁流量密码

发稿时间:2023-03-23 来源:商学院 作者:刘怡 摄影:刘怡 浏览次数:741

3月22日晚,我校“数商兴农”直播工作室联合汉服社,在传统文化基地共同举办了一场别开生面的公益助农直播。直播有机融合了汉服、非遗文化茶道和师生才艺表演,成功解锁流量密码,首次实现直播数据新突破。

“数商兴农”直播工作室培育的大学生助农直播间是在京东电商产业学院架构下商学院和东海农发集团校企深度融合,共同打造的大学生助农直播间。整场直播中,工作室的几名师生和汉服社的大学生共同身着不同朝代的中国传统服饰,就花果山云雾茶进行了茶道展示和才艺表演。在直播前台5名师生和后台3名学生的共同努力下,获得超万名网友观看点赞,仅两小时就实现涨粉人数破千的数据新突破。

本次活动以“数商兴农”直播工作室为载体,直播与传统文化的融合创新,解锁了“直播+非遗+助农+电商”新业态,弘扬中华优秀传统文化,传承非遗工匠精神,让非遗助农直播得到持续传播,同时也点燃了学生对助农直播的热情。结合我校电子商务专业群优势,我校将继续深化产教融合、校企合作,培养更多具有实践经验和专业素养的高素质技能人才,助力乡村振兴。