综合新闻

商学院学生党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发稿时间:2023-03-10 来源:商学院 作者:阙建康 摄影:付澍 浏览次数:335

3月9日下午,商学院学生党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作,商学院党总支书记杨柳出席会议,支部全体党员参加会议,会议由学生支部书记阙建康主持。

会前,支委会细心筹划、精心准备,广泛征求意见建议。全体党员认真进行自我剖析,开展谈心谈话,对标查摆突出问题,为开好组织生活会和民主评议党员做好充分准备。

会上,阙建康汇报了支部上一轮巡视整改落实情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,对检视的问题提出了相应的整改措施,并对2022年支部的各项工作进行了全面总结。支部成员按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,注重在反思中剖析自己,在剖析中提高自己。各位同志结合个人思想、工作、生活实际,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面开展批评与自我批评,并制定相应的整改措施。最后发放了支部民主评议表和党员民主评议表,进行了党员民主评议。

杨柳在点评时充分肯定了此次组织生活会,认为此次会议流程规范,查找问题准确,达到了相互提醒、共同提高的效果。同时,也对各位同志提出几点要求:一是当好理论学习的表率,做到知行合一;二是做细做实,建立健全作风建设长效机制;三是坚持强化问题导向,对组织生活会查摆梳理的问题,要切实抓好整改落实,以新时代合格党员的标准严格要求自己,为学校高质量发展贡献力量。