财税学院举办健康科普教育专题讲座

发稿时间:2023-03-01 来源:财税学院 作者:房绪 摄影: 浏览次数:453

了弘扬中医药传统文化,3月1日下午,财税学院邀请了南京医科大学康达学院副教授侍昊开展题为“中医药治疗新型冠状病毒感染核酸/抗原转阴后常见症的健康科普教育讲座。学院近200名师生参加讲座。

讲座以新型冠状病毒感染核酸/抗原转阴后常见症为切入点,围绕病因病机、中医调治、生活防护等方面,向我院师生普及了新冠病毒感染后中医药治疗的基本知识。侍昊谈到,“阳康后”可能会出现不同程度的咳嗽咳痰、疲劳乏力、味觉嗅觉减退、失眠等症状,可以服用适当的中药或中成药,结合针灸、推拿、穴位按摩等传统中医外治的方法,从而益气养阴、健脾升清,充分调理人体整体的机体功能,尽快恢复健康。

本次讲座贴合实际需求,内容充实丰富,现场互动轻松,提高了师生的健康意识。我院师生将践行“健康第一”理念 ,当好个人健康第一责任人,携手共筑校园健康防护线