媒体聚焦

【连云港日报】江苏财会职业学院开展“雷锋精神 少年传承”主题活动

发稿时间:2023-03-03 来源:团委 作者:邸砺 摄影: 浏览次数:504

连云港日报  2023年3月3日  港城教育

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要指示精神,大力发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,江苏财会职业学院团委组织开展了“校政企聚合力、助力传承开新局——雷锋精神少年传承”主题活动。组织师生来到江苏省军区连云港离休干部休养所,校团委、非遗老师和学生干部参加此次活动。

校团委联合苏光中心小学的小学生和连云港海通市民一卡通有限公司的志愿者携手把雷锋活动融入生活,让学校和企业各显所长,助力志愿服务。

思想引领观红展,雷锋精神强信念。在荣誉室,讲解员详细讲述了老一辈革命家们的英雄故事,每一块奖牌、每一面锦旗背后,都是用鲜血和汗水谱写的赤胆忠诚。志愿者们带领小学生在功勋墙驻足,凝视着一张张可亲可敬的脸,师生被伟大的雷锋精神触动着。