综合新闻

融媒体学院开展“学习雷锋精神、传承红色文化”幼童启蒙教育活动

发稿时间:2023-03-02 来源:融媒体学院 作者:路璐 摄影:王艺诺 浏览次数:455

为弘扬雷锋精神,传承红色文化,加强对青年一代的教育引导,3月1日下午,融媒体学院学生会志愿者们走进连云港市机关实验幼儿园世纪凤凰城校区,开展了“学习雷锋精神,传承红色文化”幼童启蒙教育活动

此次活动对象为市机关实验幼儿园大三班、大四班的孩子们,活动内容共包括讲解雷锋事迹、观看雷锋动画片、倾听雷锋故事、雷锋知识问答和学唱雷锋歌曲五个环节。融媒体学生会志愿者们纷纷化身“小老师”,用精彩的演讲和生动的表达,向孩子们传达了雷锋精神,感悟红色文化。通过学习,孩子们都被雷锋精神深深感动,表示要向雷锋叔叔学习,助人为乐。现场气氛十分活跃。

通过此次活动,培养了我院学生积极奉献、主动服务的精神,发挥先锋模范作用,我院学生将继续秉承“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,在实践中传播文化,在教育中涵养文明,在启蒙教育的路上,贡献出自己的一份力量。