综合新闻

信息工程学院开展“拒绝网贷传销,防范电信诈骗承诺书”签署活动

发稿时间:2023-02-24 来源:信息工程学院 作者:田翔翔 摄影:管梦楠 浏览次数:513

为深入宣传反诈防骗,提高防范意识,切实保护同学们的利益220-23日,信息工程开展“拒绝网贷传销,防范电信诈骗承诺书”签署活动。学院全体辅导员及学生参加活动。

活动中,同学们认真学习了承诺书内容,了解电信诈骗的类型和手段、危害特点。通过一些真实的诈骗案例,辅导员告诫同学们要提高警惕,不被蝇头小利所诱惑;要遵纪守法,不参与刷单等违法活动;要注意防范,不将银行卡、手机卡及身份证的信息轻易透露于人。同学们在对防电信诈骗知识进行了充分学习之后,签订下了信息工程学院防诈骗承诺书。

本次活动的开展,增强了学生防范诈骗的意识,筑牢了防范诈骗的思想防线,为打造平安校园奠定了坚实的基础。