马克思主义学院组织教师赴连云港师范高等专科学校交流学习

发稿时间:2023-02-16 来源:马克思主义学院 作者:胡佳忻 摄影:胡佳忻 浏览次数:672

为进一步促进思政课建设及教师队伍培养,提升学院整体发展水平,2月15日下午,马克思主义学院思政课教师在负责人张洛、陈斌、王星飞的带领下,前往连云港师专马克思主义学院参观学习,围绕学院发展、教学科研、基层教学组织建设、课程建设、教学能力比赛等方面展开学习交流。

参加学习交流的教师一行受到连云港师专马克思主义学院院长汪广华、副院长贾雯的热情接待。交流会上,汪广华首先介绍了连云港师专马克思主义学院机构建设、师资队伍建设、课程设置、教学管理等方面的总体情况。随后,贾雯介绍了学校思政课实践教学的探索与经验,强调要打造亮点,加强教师队伍建设。最后,双方围绕专题教学、实践教学模式、教学能力比赛等情况进行了深入交流和热烈讨论。张洛表示,希望双方尽快建立长期的合作交流机制,相互借鉴有益经验,进一步加深友谊,促进共同发展。

此次交流学习,受到连云港师专马克思主义学院沈晓燕书记、孙兆路教授、张文凤教授、吴萍教授的热情支持,达到了预期的实效,对拓宽我校马克思主义学院的建设思路,加快完善学院规范化建设,进一步提升思政课教育教学改革,必将产生积极的推动作用。