金融学院党总支理论学习中心组接受校党委巡学旁听

发稿时间:2022-12-15 来源:金融学院 作者:陈文娟 摄影:谢慧 浏览次数:489

为深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深、走心、走实,12月14日下午,金融学院党总支召开理论中心组(扩大)学习会。校党委委员、副校长焦建平率巡学旁听小组成员到会巡学旁听。会议由金融学院党总支书记李根宝主持,院长、总支副书记白桦及党总支全体委员、全体教职工参加学习。

焦建平对本次理论中心组学习会给予了充分肯定,认为会议准备充分,组织有序,学习认真,交流研讨深刻。他要求理论学习中心组成员要以上率下、提高政治站位,充分发挥示范引领作用,创新学习机制,探索中心组学习新方法、新模式,发挥个人优势,汇聚力量进行重要性项目突破,进一步助推学校高质量发展。

李根宝从“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义”“深刻领会和把握党的二十大精神要义”“知行合一,用实际行动践行党的二十大精神”等三个方面对党的二十大报告进行学习解读。他强调,作为教育工作者肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,要坚定正确的政治方向,将党的二十大精神落实到工作的各方面全过程。

白桦、赵晶、王晶晶、黄超、吴悦围绕学习主题,分别结合自身工作,作了交流发言。