综合新闻

党建联盟聚合力 携手共建促发展 ——基础教育学院直属党支部赴市文化馆开展党建共建工作

发稿时间:2022-12-12 来源:基础教育学院 作者:王金铭 摄影:王金铭 浏览次数:573

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,促进党建引领合作发展。12月12日上午,基础教育学院直属党支部与连云港市文化馆党支部举行党建联盟合作签约仪式。学院直属党支部书记汤景瑞、院长陈兆利、连云港市文化馆党支部书记、馆长王珺及双方班子成员及相关业务处室主要负责人出席了签约仪式。

汤景瑞表示,开展党建联盟共建活动,是双方进一步深入学习贯彻党的二十大精神、创新党建工作的有益尝试。联盟以开展志愿服务活动联合,优势资源联享,主题党日活动联办,作风建设联抓等活动为主要内容,建立起基层党组织互帮互学、共创共赢的新机制,创新基层党组织党建工作新格局。希望今后双方在党建工作引领下,在共建的征程中,能更好发挥自身优势,加强合作交流,携手在推动连云港市居民文化素养提升行动发挥更大作用。

陈兆利就师资概况、学科建设和学生培养等情况进行详细地交流探讨。

王珺表示,此次共建工作整合共建单位现有资源、强化工作举措、创新工作方法,凝聚共识、增进互信、推进了党建工作共同为连云港市居民文化素养提升行动贡献了更多力量。

与会人员纷纷表示,建立党建联盟能够更好地发挥各自优势特点,今后将依托党建联盟共建平台,组织党员同志开展交流互动、志愿服务、培训讲座等党建活动,促进党员之间互动交流,让广大连云港市民群众享受到党建联盟带来的实惠。