金融学院开展新教师授课试讲活动

发稿时间:2022-11-01 来源:金融学院 作者:孙丽俊 摄影:孙丽俊 浏览次数:447

为加强教学管理,提高教学质量,提升教学效果,10月31日下午,金融学院在明德楼413组织开展新教师授课试讲活动。院长白桦、副院长徐倩及教师代表参加听课、研讨,并进行了现场指导。

新教师围绕《国际金融》课程,选取了外汇与汇率进行授课试讲。白桦对新教师的授课试讲给予充分肯定,她指出,新教师要传授思路而不仅是传授知识,突出重难点,激发学生学习积极性。评委教师们分别从课程思政融合、课堂表现、教学方法、教学设计、板书规范、交流互动等方面进行了点评,并提出合理建议。

此次试讲活动充分体现了我院重视教学质量和内涵建设,有助于加快新教师成长,推动师资队伍建设,提高教育教学质量。