财税学院开展学生宿舍安全卫生检查活动

发稿时间:2022-10-14 来源:财税学院 作者:刘尧佩 摄影: 浏览次数:571

为切实做好常态化疫情防控下新学期学校学生安全工作,强化宿舍检查工作,推动安全文明宿舍建设,10月14日,财税学院党总支书记王莲、学生办主任房绪带领全体辅导员、学生党员、主要学生干部深入走访学生宿舍,按要求逐一认真开展检查,全覆盖、无遗漏做好排查与整改工作。

在新生宿舍,老师们仔细检查了寝室消防安全情况,提醒同学们注意用电安全,切勿私拉电线,减少堆放杂物,不使用大功率电器,强化消防安全责任意识。老师们还详细询问同学们近期生活学习情况,嘱咐同学们团结友爱,互帮互助,鼓励大家要珍惜时间、不负韶华、不惧困难,同时加强体育锻炼,增强体质,养成良好的生活作息习惯。

在检查工作的开展中,辅导员和负责的同学依次对全院宿舍相关区域开展细致的安全隐患排查,以“零容忍”的态度抓好隐患专项整治化解工作,采取拍照、评分的形式将用电安全情况及卫生情况记录下来,对排查发现的隐患建立台账,以便于同学们发现问题的所在并进行针对性的整改。

在今后的工作中,学院将进一步强化责任意识、服务意识,压实安全责任,严格落实安全工作,积极了解学生思想动态解决反映诉求,全力以赴保障宿舍安全和校园安全稳定,以最好的状态奋进学校新征程。