财税学院召开师德师风警示教育专题会议

发稿时间:2022-10-13 来源:财税学院 作者:王玲玲 摄影:单晶晶 浏览次数:556

10月12日下午,财税学院在行健楼502会议室组织召开师德师风警示教育专题会议。学院党总支书记王莲主持会议,学院全体教师参加会议。

会上,全体教师集中学习了习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。会议要求,全体教师认真学习领会,坚决贯彻落实,砥砺立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断增强教师职业荣誉感,争做党和人民满意的“四有”好老师,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。青年教师杨怡凡交流了学习体会。

会议利用部分高校教师师德失范案例开展了警示教育,对案例逐一进行了详细解读,再次学习了《江苏财会职业学院师德失范行为认定及处理办法》中“师德师风十条负面清单”等相关内容,要求全体教师要以案警醒,常怀警戒之心、常怀自勉之情,进一步树立师德师风“红线”意识,规范从教行为,自我严格要求,坚守道德“高地”,严守纪律“底线”。