信息工程学院开展学生宿舍安全卫生大检查

发稿时间:2022-10-13 来源:信息工程学院 作者:张重阳 摄影: 浏览次数:464

为贯彻落实学校《关于开展宿舍安全隐患排查及冬季消防安全教育的通知》工作要求,扎实推进安全和谐的宿舍生活环境建设,信息工程学院成立自查工作组,党总支书记郑习武、学工办主任王晶以及各辅导员老师于10月12日深入学生宿舍,开展宿舍安全卫生检查专项行动,扎实完善安全细节,确保校园安全。

走访过程中,郑习武一行细致检查了学生宿舍安全用电情况,排查化解安全隐患,重点对宿舍卫生及各类违规用电等情况进行检查,强调同学们要高度重视消防安全,及时消除火灾隐患,并进一步强调了学校相关安全管理规定,勉励大家要讲团结、互相帮助,共同营造健康向上的宿舍氛围,努力创建安全、整洁、文明的学习和生活环境。同时,老师们与学生亲切交谈,询问近期学习生活情况,积极协调解决学生反映的诉求问题,叮嘱同学们注意天气变化,保持室内环境整洁,多开窗通风,定期对宿舍进行消毒防疫,将疫情防控常态化落到实处。

当天,学生会宿管部在各辅导员老师的监督指导下进一步开展了对全院宿舍的检查,针对宿舍卫生情况、桌面收纳情况、被褥床面整洁情况、违禁电器情况展开了全面细致的检查。

本次安全卫生检查进一步筑牢了宿舍安全防线,帮助同学们树立了良好的安全和卫生意识,进一步拉近了师生之间的距离,为各项工作的稳步安全开展奠定了基础。