我校召开党委理论学习中心组第十三次集中学习研讨会

发稿时间:2021-09-03 来源:新闻网 作者:张霞 李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:470

9月3日上午,我校在行政楼304会议室召开党委理论学习中心组第十三次集中学习研讨会。党委书记尹德树领学中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例),党委副书记、纪委书记费小岩领学8月31日中共中央政治局会议精神。党委副书记、院长张维等全体中心组成员参加会议,党外校领导及全体中层干部列席会议。

尹德树指出,要把认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,扎实做好学校高质量发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

尹德树强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,牢记“国之大者”,用好中央第七轮巡视成果,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,加强学校治理体系和治理能力建设,深入推进全面从严治党,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

尹德树指出,新修订的《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

尹德树要求,各级党组织要进一步深入党史学习教育,深化四史学习教育,尤其抓好青年学生“四史”学习教育。“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育的重要举措,与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,学史力行,真正化为工作动力指导学校事业发展要认真学习贯彻《条例》精神,严格遵循《条例的规定要求。相关职能部门要对照《条例及时修订学校相关的规章制度,按照党的最新精神开展学校党建思想政治工作,为学校改革发展提供坚强的组织保证。

组织人事处负责人会计系党总支书记分别就深入学习《条例》作体会发言财金系党总支书记、思政部直属党支部书记分别深入学习8月31日中共中央政治局会议精神作体会发言。