我校召开疫情防控工作会议

发稿时间:2021-08-26 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:499

为做好新学期开学前后疫情防控工作,8月26日上午,我校在行政楼304会议室召开疫情防控工作会议,党委书记尹德树,党委副书记、院长张维等全体校领导出席会议。疫情防控领导小组办公室成员参加会议。

尹德树对学校近期疫情防控工作给予充分肯定,对大家的付出表示感谢。他结合省市疫情防控有关要求,进一步强调了疫情防控工作的重要性,要求全力做好秋季开学前后疫情防控工作,切实维护全校师生员工生命安全和身体健康,并对疫情防控工作提出六点要求。要确保信息准确,及时掌握教师、学生、服务外包人员的信息,务必准确无误;要严格门卫制度,加强学校南门、北门对进出人员的管控,坚决把病毒阻挡在校外,确保校园安全;要进一步完善应急处置机制,快速有效进行应急处置;要认真总结线上教学存在的问题和经验,妥善安排线上教学,不断提升线上教学质量,做好线上线下教学的有效衔接;要及时做好心理干预,确保师生心理健康;要加强纪检监督和检查,把工作职责落实到位,为学校的安全稳定和事业发展保驾护航。

张维强调,疫情防控无小事,要提高政治站位、树牢底线思维、强化责任担当,坚持高标准严要求,从严从细落实疫情防控各项措施。要认真做好学校疫情防控保障工作,加强物资储备,做好清洁消毒和日常防护工作;要提高信息技术,完善打卡制度,高效准确掌握师生信息;要做好学校隔离区的设置及日常管理,以便应对突发紧急情况;要及时调整线上教学,保证线上教学质量。各单位各部门要明确职责,加强协作,以高度的责任心和使命感投入到疫情防控工作中,全力以赴确保开学各项工作稳定有序。

王传斌代表学校疫情防控领导小组就开学前疫情防控的重点工作及存在的问题进行分析,并对开学后疫情防控工作进行了安排部署。各校领导对学校疫情防控工作分别提出意见和建议。

会上,疫情防控领导小组办公室相关人员对学校近期各项疫情防控工作情况进行了汇报。