我校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发稿时间:2021-08-25 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:394

为应对当前复杂疫情形势,能够及时、快速、有效开展突发情况处置,切实保障开学各项工作安全有序开展,825日下午,我校开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。党委副书记、院长张维,副院长左文兵、王传斌亲临现场指导。疫情防控领导小组成员、系部书记、疫情防控专班人员参加演练。

此次演练分学校门口和图书馆门口两处场所进行。模拟场景是学生入校(入图书馆)时,正确佩戴口罩,间隔一米有序排队,出示健康码,进行测温身份登记、消毒等环节有序进入校园(图书馆)。测温过程中,发现学生体温异常,校医经多次测温确认后,第一时间拨打120,同时上报疫情防控办公室。辅导员和校医及时把学生送至现场临时隔离点(学校观察区),等待120转运。随后,安保人员在校门口(图书馆门口)周边设置警戒线,后勤保障人员对校门口(图书馆门口)开展消杀处理。

演练结束后,参加演练人员在行政楼304会议室召开会议,对演练环节中存在的不足进行了认真梳理总结反馈,提出相应的整改措施,对学校疫情防控工作应急预案进一步加以完善,切实保障师生员工的生命安全和身体健康。