我校召开疫情防控部署工作会议

发稿时间:2021-07-22 来源:办公室 作者:张绍光 摄影: 浏览次数:597

近期南京出现境外输入关联疫情,为有效有序开展疫情联防联控,7月21日,我校召开疫情防控和校园安全工作会议,传达省疫情防控紧急会议精神和市委市政府部署要求,并就当前我校疫情防控工作作出部署。副院长王传斌主持会议,疫情防控领导小组办公室成员参加会议。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦。面对当前疫情防控的严峻复杂形势,要充分认识到抓好校园疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把疫情防控作为当前最大的政治责任,进一步增强疫情防控意识,确保做好疫情防控工作。

会议要求,要做好重点地区返连人员健康管理,密切关注学校教职工的活动情况,按照市防控办健康管理要求,对7月6日以来,从南京市等重点地区返连人员进行摸排,对发现有异常情况的及时报告;要加强后勤人员个人防护,安保、保洁、会务、餐饮等服务保障工作人员,工作期间佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,对外来人员健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时上报;要加强暑期实训在校学生管理,疫情防控期间加强在学生管理工作,保障学生安全;要严格控制聚集活动,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”原则,严控大型聚集性活动,确需举办的大型活动、会议要控制规模,从严落实报备制度和常态化疫情防控各项措施;要加快推进疫苗接种工作,继续组织未接种新冠疫苗和尚未接种第二剂次的人员尽快就近接种,确保“应接尽接”;要做好疫情应对处置准备,统筹做好防控人员、物资准备,强化应急值守,一旦发现可疑疫情,及时启动应急响应,迅速落实隔离管控等应急处置措施,严防疫情传播扩散。