我校召开干部大会宣布党政正职调整决定

发稿时间:2021-07-21 来源:宣传部 作者:张霞 摄影:谢慧 浏览次数:1620

2021年7月20日下午,我校在行政楼119会议室召开干部大会,宣布学校党政正职调整的决定。省委组织部副部长洪浩,连云港市政府副市长徐家保,省委组织部干部五处处长、一级调研员王本文,省财政厅人事教育处副处长王家俊,连云港市委组织部常务副部长刘利峰等出席会议。我校全体中层及以上干部、高级职称教师代表、民主党派负责人参加会议。会议由省财政厅一级巡视员赵光主持。

会上宣读了省委决定:尹德树同志任江苏财会职业学院党委书记;张维同志任江苏财会职业学院院长(试用期一年)。大会同时宣读了省财政厅党组决定:张维同志任江苏财会职业学院党委委员、副书记。

省委组织部副部长洪浩在会上讲话。他指出,学校近年来认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持植根财经行业领域,人才培养质量日益提升,办学治校能力不断增强,向社会培养输送了大量财会专门人才。洪部长充分肯定了章江益同志在学校担任党委书记期间学校发展取得的成绩,介绍了尹德树和张维同志的情况,就加强学校领导班子建设、推进学校改革发展提出四点希望和要求:一要坚持不懈深化政治建设;二要从严从实打牢基层基础;三要更大力度提升内涵特色;四要率先垂范加强自身建设。

赵光代表省财政厅党组对学校提要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实省委决定;二是要强化使命担当,全力营造团结干事氛围;三是要锤炼过硬作风,着力推动学校高质量发展,在省委的坚强领导下,在新班子的带领下,以更高的标准、更实的作风,加快建设高水平、有特色的现代财经高职院校,向省委省政府和全校师生交上一份满意的答卷。

连云港市政府副市长徐家保指出,近年来,江苏财会职业学院在高质量发展的时代背景下,立足连云港,面向苏北,辐射周边,为建设“强富美高”新江苏和服务地方经济社会发展提供了人才保障和智力支持。他强调,学校要切实把省委决定精神贯彻好落实好。他对学校工作提出四点意见:第一,讲政治顾大局,建设坚强有力好班子;第二,勇担当善作为,保持蓬勃向上好势头;第三,聚合力提干劲,营造干事创业好氛围;第四,讲勤廉转作风,展现“四实四干”好形象。

尹德树表示,坚决拥护和服从省委决定,始终坚持政治为先,始终坚持提升自我,始终坚持发展主线,始终做到清正廉洁,将立足历届班子打下的良好基础,坚持传承与弘扬并重、守正与创新并举,以更加勤奋务实的作风,与广大师生同舟共济、勠力同心,把学校加快建设成为高水平、有特色的现代财经高职院校。

张维表示,坚决服从组织安排,衷心感谢组织的培养、信任和重托,坚决拥护党的领导,坚持社会主义办学方向,不忘服务师生初心,促进学生成长成才,积极争取各种办学资源,进一步推动学校办学事业的发展,更加努力、更加争气、更加创新,为把学校建成一所特色财经高校做出应有贡献。

干部大会前,召开了学院领导班子成员会议。