我校召开庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨专题党课报告会

发稿时间:2021-06-29 来源:组织人事处 作者:陈亚男 摄影:谢慧 浏览次数:480

6月29日下午,我校在文化艺术中心隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰会暨专题党课报告会。党委副书记、院长尹德树在会上作专题党课报告,学校领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议。会议由党委副书记、纪委书记费小岩主持。

会上,尹德树以“奋斗百年路,启航新征程”为题上了一堂生动的党课。尹德树从中国共产党历史的经度与纬度、主题与主线、主流与本质三个视角全面回顾了中国共产党的百年发展历程,深刻阐释了中国共产党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的本质。会议表彰了11名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和4个先进基层党组织。2021年上半年新发展党员庄严宣誓,老党员一同重温入党誓词。

会议强调,学校各级党组织和广大党员要以受表彰的集体和个人为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要将党史学习教育成效转化为提升学校核心竞争力、推动内涵式发展、高质量发展的强大动力,以新的姿态、新的干劲、新的作风,凝心聚力、团结拼搏,积极投身到高水平有特色的现代财经高职院建设的具体实践中,在推动学校高质量发展的新征程上再立新功、再创佳绩,用实际行动向党的百年华诞献礼。