连云港市全媒体报道我校无人驾驶快递车

发稿时间:2021-06-22 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影: 浏览次数:1107

6月21日至22日,连云港日报、连云港发布、苍梧晚报纷纷报道我校无人驾驶快递车。

该无人车既可以完成快递派送业务,还可以提供代取外卖、代送货、代跑腿以及零售等服务。无人车全天有多个运营时间段,从快递服务中心出发,根据班次不同,途经教学楼、图书馆、宿舍区、食堂等不同区域,运行线路几乎覆盖全校。师生只需在手机APP上下单快递代取代拿”,快递车就会在约定的时间、地点将快递安全、精准地送达。这种无人驾驶快递车在连云港高校是第一家。

本次投入使用的无人车,是京东产教融合示范基地落地学校后的项目之一。学生创新创业团队参与无人车的运营维护项目,通过社群营销,线上和线下营销等多种新零售模式,实现服务与营销利润最大化,促进学生在人工智能无人驾驶领域的深入研究及成果转化。