院党委巡察组向被巡察单位、部门反馈巡察情况

发稿时间:2021-06-17 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:469

(一)

根据院党委巡察工作领导小组安排部署,2021年6月16日,院党委第一巡察组向会计系党总支反馈巡察情况。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长费小岩出席反馈会。巡察组组长周华良同志代表巡察组向会计系全体人员进行了反馈,会计系党总支书记袁守亮同志主持会议并作表态发言。

根据院党委统一部署,2021年5月18日至5月31日,第一巡察组对会计系党总支进行了巡察。巡察组通过听取汇报、调阅档案资料、个别谈话、设立举报信箱等多种方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。院党委召开专题会议,听取了巡察情况汇报。

反馈会上,费小岩就做好巡察整改工作提出三点意见:切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;层层压实巡察整改的政治责任;严格落实巡察整改的工作要求。

周华良对会计系党总支的巡察情况进行了反馈,并提出四点建议:提高政治站位,认真落实重大决策部署;加强组织建设,充分发挥党建引领作用;压实主体责任,纵深推进全面从严治党;加强内涵建设,扎实推动各项工作高质发展。

袁守亮表示,巡察组发现的问题全面具体,实事求是,会计系党总支诚恳接受,照单全收,照单全改,将科学合理制定整改方案,坚决做好巡察整改“后半篇文章”。

第一巡察组全体成员、会计系全体人员参加了会议。

(巡察办、会计系党总支)

(二)

根据院党委巡察工作领导小组安排部署,2021年6月15日,院党委第二巡察组向科研处(质量管理办公室)反馈巡察情况。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长费小岩出席反馈会。巡察组组长王莲同志代表巡察组向科研处(质量管理办公室)全体人员进行了反馈,科研处(质量管理办公室)负责人贺从良同志主持会议并作表态发言。

根据院党委统一部署,2021年5月18日至5月31日,第二巡察组对科研处(质量管理办公室)进行了巡察。巡察组通过听取汇报、调阅档案资料、个别谈话、设立举报信箱等多种方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。院党委召开专题会议,取了巡察情况汇报。

反馈会上,费小岩就做好巡察整改工作提出三点意见:坚决扛起巡察整改政治责任;准确把握巡视整改工作要求;严格落实巡察整改工作任务。

王莲对科研处(质量管理办公室)的巡察情况进行了反馈,并提出四点建议:提高政治站位,认真贯彻落实上级和党委决策部署;严守纪律规矩,强化廉政风险防控各项举措;改进工作作风,高标准推动工作任务落实;强化使命担当,做好科研引领的顶层设计。

贺从良表示,科研处(质量管理办公室)对巡察组的反馈意见诚恳接受,将统一思想,提高认识,确保整改态度端正;聚焦问题,细化措施,确保整改到位;引以为戒,深入反思,确保巡察成果落地。

第二巡察组全体成员、科研处(质量管理办公室)全体人员参加了会议。

巡察办、科研处(质量管理办公室)

(三)

根据院党委巡察工作领导小组安排部署,2021年6月17日,院党委第二巡察组向智慧校园中心反馈巡察情况。巡察组组长王莲同志代表巡察组向智慧校园中心全体人员进行了反馈,智慧校园中心负责人刘世涛同志主持会议并作表态发言。

根据院党委统一部署,2021年5月18日至5月31日,第二巡察组对智慧校园中心进行了巡察。巡察组通过听取汇报、调阅档案资料、个别谈话、设立举报信箱等多种方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。院党委召开专题会议,取了巡察情况汇报。

王莲对智慧校园中心的巡察情况进行了反馈,并提出四点建议:根据学校党委、行政的决策部署,加快推进智慧化校园建设进程;提升风险防控意识,强化部门内部管理;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升理论水平和业务能力;进一步改进工作作风,高质量推动工作落实。

刘世涛表示,智慧校园中心完全接受巡察组的反馈意见,坚决落实整改工作,将强化政治意识,正确认识问题;强化政治担当,着力解决问题;强化规范管理,注重防范问题。

第二巡察组工作成员、智慧校园中心全体人员参加了会议。

(巡察办、智慧校园中心)