学校要闻

校党委深入学习贯彻习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的重要回信精神以及习近平总书记关于

师德师风建设的重要论述

发稿时间:2021-06-11 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影: 浏览次数:416

611日下午,我校在行政楼304会议室召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的重要回信精神以及习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。党委副书记、院长尹德树主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记费小岩、党委委员、副院长左文兵分别领学,学校党委在校成员参加学习会,党外校领导列席学习会。

尹德树指出, 习近平总书记的重要回信,立意深远、内涵丰富、情真意切、催人奋发,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的亲切关爱、对江苏的深切关怀、对教育系统的激励和鞭策、对党史学习教育的高度重视。深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,对于进一步掀起教育系统党史学习教育新高潮,高质量推进江苏教育改革与发展,办好人民满意的教育,促进青少年健康成长,具有十分重要的意义。

尹德树强调,习近平总书记一直非常重视教育发展和教师工作,习近平总书记关于师德师风建设的重要论述体现了习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,深刻揭示了教师发展的内在规律,赋予了师德师风新的时代内涵,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

尹德树要求,要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育;要把学习习近平总书记重要回信精神与党史学习教育结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强青年学生四史教育,制定学校四史教育行动方案,将四史教育作为亮点工作来抓,助推党史学习教育出特色有亮点见实效;要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风重要论述精神,制定出台学校师德师风专题教育方案并严格执行,提前谋划好今年教师节表彰大会,大力营造学习先进争当表率的浓厚氛围,进一步抓好学校师德师风工作。