学校要闻

党史学习教育|我校召开党史学习教育专题读书班第五次集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会

发稿时间:2021-06-08 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:414

6月8日上午,我校在行政楼304会议室召开党史学习教育专题读书班第五次集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会。党委副书记、纪委书记费小岩主持会议并领学《论中国共产党历史》相关篇章,副院长张克勤领学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关篇章,党委委员、副院长左文兵领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇章。党委委员、副院长王传斌作交流发言。学校党委在校成员参加会议,各单位各部门负责人列席会议。

费小岩指出,学习改革开放新时期历史,是为了更加深刻认识改革开放的历史意义和现实意义,深刻把握改革开放时期取得的伟大成就和宝贵经验,坚定不移走改革开放之路的信心和决心。费小岩强调,全校上下要认真学习四史,要知其然,还要知其所以然,更要知其所以必然,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学有所思,学有所悟,在学校处于发展的关键时期,更要勇于改革创新,从党的历史中汲取精神力量,切实推动各项工作再上新台阶。会后,各部门、各党总支直属支部要认真组织开展学习,各位党员也要认真按照学习计划抓好自学。

王传斌以《理解教育方针,培养时代新人》为题作交流发言,他表示,要结合党史学习教育,始终把党和国家的教育方针作为教育的方向和任务,以更加坚定的责任担当做好教育工作,以更加昂扬的奋进姿态推动教育事业发展,办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。教务处负责人、公共管理系党总支书记结合各自工作实际分别作体会发言。

会议还集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。