学校要闻

党史学习教育|江苏财会职业学院开展“百人寻百位榜样”党史学习教育

发稿时间:2021-06-08 来源:经贸系 作者:顾文静 摄影: 浏览次数:480

近日,江苏财会职业学院开展了“百人寻百位榜样”党史学习教育,经贸系党总支积极响应号召,先后走进连云港市赣榆区班庄镇西响村、海州区茗昇社区,寻访抗美援朝老战士,慰问当地低保特困户,举行党史学习教育专题讲座。

在班庄镇西响村,党史学习教育小组走访了抗美援朝参战英雄曹家志老战士。曹爷爷拿出他珍贵的革命纪念徽章,向师生深情讲述了朝鲜战场的英勇作战事迹。小组成员们深受教育,感叹今天的幸福生活是由无数革命先辈用鲜血和生命换来的,青年一代定要继承革命传统,赓续革命精神。随后,党史学习教育小组走访慰问了当地低保特困户高家玉和王红云一家,向她们仔细介绍了党史学习教育情况和国家乡村振兴政策,勉励她们树立信心,鼓起生活的勇气。

党史学习教育小组还参观了班庄红色示范基地——红领巾水库。在毛主席亲笔题字的红领巾水库的石碑前,大家接受了“热爱祖国、情系家乡,勤俭节约、艰苦奋斗,团结协作、无私奉献”的红领巾水库精神的洗礼。

在茗昇社区,党史学习教育小组为社区居民开展了《中国共产党的成立》专题讲座,向大家讲述了中国共产党的成立背景、中国共产党第一次代表大会的胜利召开以及毛泽东、董必武等共产党人的奋斗历程。大家还一起观看电影《建党伟业》。交流互动中,老党员王大爷慷慨激昂地讲述了自己年少时的参军经历,社区工作人员分享了疫情期间广大党员带头奋战在抗疫一线的故事。