我校举行大学生社区文化节闭幕式

发稿时间:2021-06-04 来源:学工处 团委 作者:张颂 摄影: 浏览次数:473

6月3日下午,为期一个月的大学生社区文化节在中心花园落下帷幕。党委委员、副院长王传斌出席闭幕式。学工处负责人、受表彰的师生代表及宿管代表参加了闭幕式。

本届社区文化节于4月22日开幕,主题为“七彩社区筑家园,五育并举育新人”。开幕以来,社区文化节围绕先锋社区、乐活社区、勤劳社区、创意社区、雅风社区、美丽社区以及文明社区等七个板块开展了40多项精彩纷呈的社区文化活动,有“思想之花在此绽放”社区理论公开课,“感恩有你温暖同行”宿舍长心理健康培训,“辅导员与你公寓有约”谈心谈话活动,“重走长征路”社区趣味体育活动,“变废为宝”创意手工展,“我们宿舍的故事”征文活动,“小空间大智慧”“温馨雅舍我装扮”居家技能赛,“关爱生命救在身边”社区急救微课堂等。活动形式多样寓教于乐,精彩纷呈,吸引了广大同学积极参与,展现出我校住校生良好的素质和精神风貌。

闭幕式上,王传斌及学工处负责人为在社区文化节创先争优活动中涌现出的先进个人、优秀指导老师、文明宿舍及优秀阿姨颁发了荣誉证书。

伴随着丝弦清音,茶韵茗香,亭台美景,师生共聚露天茶席,共叙建设和合社区的美好愿景,用温馨雅致的时光为本届社区文化节留下了美丽注脚。