江苏财会职业学院海英草志愿服务队开展儿童政策宣讲进村居活动

发稿时间:2021-06-01 来源:新闻网 作者:李昱霏 摄影: 浏览次数:414

值第71个国际儿童节之际,江苏财会职业学院海英草志愿服务队联合连云港市未保中心赴新坝镇四里村开展“党建引领,志愿服务乡村振兴”——儿童政策宣讲进村居活动,新坝镇四里村留守儿童及其监护人70余人参与此次活动。

活动现场,江苏财会职业学院海英草志愿服务队党员教师志愿者、学校心理咨询中心李昱霏老师从家庭、学校、社会、网络、政府、司法的要求为在场的留守儿童及其监护人、老师解读新《未成年人保护法》。从社会关注的“直播打赏、校园欺凌、性侵预防、网络沉迷等热点问题着手,阐述了留守儿童的家庭、学校、社会等全方位保护的重要性。

为留守儿童开展服务是海英草志愿服务队“党建引领,志愿服务乡村振兴”项目的重要内容,通过活动开展、政策宣讲、社区走访等形式,建立留守儿童长效服务机制,凝聚起乡村振兴的强大合力,为美丽乡村建设做出应有的贡献。