我校知名校友江建平应邀来校作报告

发稿时间:2021-05-29 来源:教务处 作者:王羚百 光琳 摄影:杨平 浏览次数:742

5月29日上午,我校知名校友江建平应邀来校在图书馆报告厅作专题报告。报告会由党委书记章江益主持,党委副书记、院长尹德树等全体在校领导、中层干部、专业教师及江苏理工“4+0”班、南审“3+2”班部分学生认真聆听了报告。

章江益对江建平的到来表示热烈的欢迎。他指出,江建平是我校78级财政大专班校友,在多个部门担任过领导岗位,曾任江苏省人大财经委主任,省财政厅预算处处长、副厅长,省农村综合改革办公室主任(正厅级),省金融办主任,省地税局局长等职务,是校友杰出代表之一,此次回访母校是学校的荣幸、校友的骄傲。

江建平以“谈财税金融实践体会,看经济治理机制改革完善”为题,结合自身40年财税金融工作的经历,从十个角度谈了经验和体会。从宏观大局到微观做事,20个实例的分享充分体现了他的大局意识和服务意识。他强调,工作中要明确角色定位,应该遵循规律,把握重点,做好沟通和协调,同时还要讲究方法、注重实效;个人方面则要特别注重自身能力培养,不断学习。最后,江建平对未来经济的发展趋势进行了展望,启迪师生不断奋进拼搏,在各自岗位上实现人生价值。

报告会结束后,章江益再次对江建平的无私分享和对学校给予的大力支持表示感谢。他希望与会人员通过聆听本次报告能有所收获,有所提高,要认真学习他对待工作、生活和学习的态度,用好的理念和方法去做好每一件事。