党委书记章江益调研指导京东电商产业学院建设与运行工作

发稿时间:2021-05-19 来源:教务处 作者:陈尚金 摄影: 浏览次数:443

5月19日上午,党委书记章江益在副院长焦建平及教务处主要负责人的陪同下,赴京东产教融合基地调研指导电商产业学院建设与运行工作。

章江益对项目建设运营近一年时间取得的成效表示肯定。他指出,京东电商产业学院是我校2020年规划建设的重要产教融合项目,承载着校企协同进行电子商务、连锁经营管理和国际贸易实务(跨境电商方向)专业建设和人才培养工作任务。他强调,校企双方要进一步研究师资队伍建设、实践实训课程(项目)建设,重点加强创新创业项目,提高产业学院专业应用型能力培养水平,服务学生高质量就业创业。

章江益要求,学校有关部门要与合作企业共同研究产业学院建设和运营中亟需解决的问题,本着有利于产业学院学生成长成才的目的,分析研究必要的新建功能性实训室方案,推动产业学院工作科学化、规范化,打造具有人才培养实效性和示范性的深度产教融合、校企合作载体。

调研过程中,章江益还对京东经营性项目运营提出指导意见。

教务处、电商产业学院等主要负责人汇报了产业学院前期工作情况和下一步工作打算。