省高校安全大检查专家组来我校检查指导工作

发稿时间:2021-05-19 来源:安保处 作者:张志华 摄影:谢慧 浏览次数:408

518日下午,按照省教育厅统一部署,以南京特殊教育师范学院副院长谭忠为组长的江苏省高校“创平安迎七一”安全大检查第五组对我校安全工作进行检查评估。

党委书记章江益代表学校对检查组专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、发展现状等基本情况。党委委员、副院长王传斌以“加强管理 压实责任 筑牢平安防线”为题,向检查组全面汇报了我校安全稳定工作。检查组查阅了学校安全工作台账,实地检查了学生宿舍、食堂、校企合作实训基地、消防控制室、监控中心等安全重点场所。

检查组对我校安全稳定工作取得的成绩给予充分肯定,指出学校党委把政治站位,按照总体安全观的要求全面系统布局既做好顶层设计又注重工作推进落实;能夯实管理基础,结合学校各方面各条线要求,不断完善安全责任体系和管理制度,常态化管理到位;能以生为本,充分运用校园教育管理平台开展安全宣传教育,将思政、安全、法纪、身心健康融为一体,特色鲜明;能围绕安全问题对标找差排查隐患,明确整改内容、确定整改期限、推进有力,效果显著。检查组还就实地检查情况提出了具体意见和建议。

我校将以此次安全检查为契机,总结成绩,找出不足,力争在今后的工作中,严格按照检查标准,求真务实,真抓实干。全面提升安全风险防控能力,有效防范化解各种安全风险,坚决遏制各类安全事故,牢牢守住安全稳定底线,全力提升高质量平安校园建设水平,以优异成绩庆祝建党100周年。