我校召开2021年安全稳定工作会议暨安全专项整治

三年行动推进会​

发稿时间:2021-04-28 来源:安保处 作者:张志华 摄影:谢慧 浏览次数:438

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的理念,全面落实党中央、国务院和省委省政府、省教育厅关于安全稳定工作的部署要求,研究推进2021年学校安全稳定工作,进一步深化安全专项整治三年行动,4月28日下午,我校在图书馆报告厅召开2021年安全稳定工作暨安全专项整治三年行动推进会。党委书记章江益出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长尹德树主持,副院长王传斌等在校领导出席会议。

会议第一个议题集中观看了《习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,坚持把习近平总书记的重要论述作为学校开展工作的根本遵循和行动指南。

章江益强调,扎实做好校园安全稳定工作,要树牢安全理念,切实提高维护校园安全稳定的政治站位,准确研判形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要压实安全责任,不断完善学校安全稳定工作的责任体系,着力构建党委领导、部门联动、齐抓共管的工作格局;要筑牢安全防线,全面落实校园安全稳定的各项工作举措,加强隐患排查整治,扎实推进安全专项整治三年行动。

尹德树总结强调,各单位各部门要坚决贯彻落实上级部署要求,不断增强开展校园安全稳定专项整治行动的责任感、紧迫感,采取有力措施,狠抓工作落实,切实维护校园安全稳定。

会上,王传斌对2020年安全稳定工作进行了全面总结,对2021年学校安全稳定工作及进一步深化安全专项整治三年行动提出要求:要提高思想认识,高度重视安全工作;要坚持问题导向,全面落实整治行动;要强化责任落实,确保校园安全稳定。各单位各部门负责人递交了2021年度学校《安全稳定目标管理责任书》。智慧校园中心、公共管理系负责人就平安校园建设,进一步落实专项整治行动作了交流发言。

学校全体中层干部,兼职安全员,各系综合办、学生办主任及辅导员参加了会议。