图片新闻

党史学习教育|我校召开党史学习教育专题读书班第二次集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会

发稿时间:2021-04-28 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:415

428日上午,我校在行政楼304会议室召开党史学习教育专题读书班第二次集中学习研讨会暨党委理论学习中心组扩大学习会。党委书记章江益主持会议并领学《论中国共产党历史》相关篇章,党委副书记、院长尹德树,党委委员、副院长左文兵分别领学《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇章,党委委员、副院长焦建平作交流发言。学校党委在校成员参加会议。各单位各部门负责人列席会议。

章江益强调,广大党员要深入学习领会习近平总书记的最新讲话精神,学好用好《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习用书。每个党员干部都要牢记初心使命,勇于担当作为,走在前列、干在实处、干出成绩,用心用情为广大师生办实事,不断增强广大师生获得感、幸福感、安全感。

焦建平以《弘扬长征精神 推动高质发展》为题作交流发言。他表示,要弘扬长征不畏艰难险阻的精神,把担当实干贯穿于高质量发展始终;要弘扬长征坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神,把守正创新贯穿于高质量发展始终;要弘扬长征紧密团结群众、紧紧依靠群众,上下一心,艰苦奋斗的精神,把“学党史、悟思想、办实事,开新局” 贯穿于高质量发展始终。

组织人事处、信息系负责人结合各自工作实际,分别以《学思践悟党史 切实提升“政治三力”》《扎扎实实学党史 勤勤恳恳促发展》为题作体会发言。

会议还集中观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。