图片新闻

党史学习教育|我校举办党史学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组扩大学习会

发稿时间:2021-04-22 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:473

422日上午,我校在行政楼304会议室举办党史学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组扩大学习会。党委书记章江益主持会议并讲话,党委副书记、院长尹德树作交流发言,党委副书记、纪委书记费小岩、党委委员、副院长左文兵、王传斌领学《论中国共产党历史》相关篇目。学校党委在校成员参加会议。党外校领导、全体中层正职列席会议。

章江益指出,组织举办读书班既是提升广大党员干部政治理论水平的重要载体,更是学校推动党史学习教育走深走心走实的重要举措。他就学校党委及基层党组织开展好学习活动,提出要求:要提高政治站位,高度重视理论学习;要突出学深悟透,扎实推进学习教育;要坚持知信行统一,激发干事创业的内生动力。把学习成果转化为推动学校高质量发展的务实举措和管用办法,确保学校事业发展实现“十四五”高起点开局、高标准起步,以饱满的精神状态和优良的学习工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。

尹德树从“为什么要学党史“”学党史学什么“”党史学习要走深做实,就必须和学校事业发展结合起来“三个方面作交流发言。他指出,党史学习不是为了学习而学习,学校事业处于发展的重要时期,开展党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉,具体表现在各级党组织和广大党员、干部,围绕学校事业和师生发展的主题,认清形势、理清思路,加强顶层设计,紧紧围绕和依靠全体教职工,在服务学校高质量发展和师生成长成才中,勇于担当、甘于奉献,无愧于共产党员的光荣称号。

宣传部负责人、行政党总支书记、会计系党总支书记结合各自的工作实际,分别以《从百年党史中汲取前行力量 做好宣传思想工作的“三种角色》《学党史永葆初心 担使命高质发展》《学党史 守初心本色 促高质发展》为题作体会发言。