江苏财会职业学院大学生社区文化节开幕

发稿时间:2021-04-22 来源:学工处、团委 作者:张颂 摄影: 浏览次数:328

为提升宿舍文化品位,丰富校园文化生活,营造德智体美劳“五育并举”的育人环境, 422日下午,江苏财会职业学院大学生社区文化节在图书馆报告厅开幕。此次文化节主题为“七彩社区筑家园,五育并举育新人”。副院长王传斌、学工处负责人、全体辅导员、物业代表、宿管代表及各宿舍长参加开幕式。

王传斌致开幕词,他强调了学生社区重要的育人阵地作用,通过开展内容丰富、形式多样的社区文化节活动,创造大学生活动品牌,有利于涵养学生素质,提升校园文化品质。他希望同学们通过此次大学生社区文化节积极展示文明宿舍风采,展现七彩人生价值。他从“加强统领,分头落实““强化责任,确保安全”“加强合作,注重成效”三个方面对大学生社区文化节提出要求。

学工处负责人宣读了大学生社区文化节活动安排。

开幕式结束后,同心工作室二级心理咨询师李昱霏作了题为“宿舍长在心理健康工作和危机干预上的作用”的讲座,从心理“守门人”的重要性、宿舍长如何开展工作、如何到心理健康教育中心寻求帮助等角度做了具体指导。

本届社区文化节为期一个月,将从“先锋社区”“乐活社区”“勤劳社区”“创意社区”“雅风社区”“美丽社区”“文明社区”七个板块面向全体住校生,开展近30项丰富多彩的育人系列活动。活动将在丰富思想内涵、引领价值追求、增强文化底蕴上下功夫,力求展示学校住校生良好的素质和精神风貌。