图片新闻

我校参赛作品荣获第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖并入围全国决赛

发稿时间:2021-04-20 来源:团委 作者:王冬青 摄影: 浏览次数:452

传承红色基因,坚守初心使命。近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛成绩公布,我校参赛作品《寻访家乡记忆•建设红色档案》荣获特等奖,并成功入围国赛,《忆往昔峥嵘岁月稠》荣获三等奖。

本次选拔赛按照疫情防控有关要求,结合赛事实际情况,采用书面评审和线上线下答辩评审相结合的方式进行。比赛主要围绕“家乡记忆与红色印记”,重点考察参赛选手的创新设计能力、组织寻访能力、协调合作能力等。我校积极进行赛事准备与作品审查工作,选送团队参加选拔赛。各团队成员持续修改打磨作品,精益求精,在选拔赛答辩环节中,自信从容、沉着应对,发挥出了较高水平,展现出了良好风采。

我校长期以来致力于加强内涵建设,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱党爱国情怀。通过此次比赛,广大学生对党的百年奋斗历程、党对人民的历史贡献有了更加深刻的了解,将继续传承红色基因,坚守初心践行使命,深入领会红色精神,投身强国实践行动。