我校知名校友、著名会计学家杨雄胜教授应邀来校作学术报告

发稿时间:2021-04-19 来源:教务处 作者:光琳 摄影:谢慧 浏览次数:492

4月19日下午,我校知名校友、著名会计学家杨雄胜教授应邀来校在图书馆报告厅作专题学术报告,一同前来的还有我校知名校友王飞教授。报告会由党委书记章江益主持,全体专业教师及南审“3+2”班部分学生认真聆听了报告会。

章江益对杨雄胜和王飞的到来表示热烈的欢迎,在简要介绍了专家学习、工作等情况后指出,作为我校1980届毕业生,两位专家是财院人的杰出代表之一,是学校的荣幸、校友的骄傲。

杨雄胜以“资产组理论与实践探索”为题,从信息化背景下企业价值的基本要素出发,对“资产组”问题进行了深入浅出的阐述。他通过与传统会计准则中“资产组”的比较,探讨了信息化背景下,企业基本要素内在关系发生的变化,提出了信息化时代管理会计创新的新思维。最后,他还与大家探讨了资产组会计的研究方向。

报告会结束后,章江益再次对两位专家的到来和指导表示感谢。他希望与会人员通过聆听本次报告会有所收获,有所提高,并勉励大家要学习专家能吃苦、有想法、重感情的优秀品质,刻苦钻研,努力奋斗,争取更好的成绩。

报告会前,杨雄胜教授和王飞教授在校领导的陪同下参观了学校校史馆,并在行政楼304会议室出席座谈会,分享成长经历。各系部主任、综合办主任及教研室主任参加了座谈会。