图片新闻

党史学习教育|江苏财会职业学院海英草志愿服务队组织社区老党员参观市革命纪念馆

发稿时间:2021-04-19 来源:公共管理系 作者:邓金 摄影: 浏览次数:473

近日,江苏财会职业学院海英草志愿服务队组织昌圩社区退休老党员参观连云港市革命纪念馆,重温红色记忆、接受红色思想再洗礼。

在纪念馆序厅四柱石碑前,海英草志愿服务队党员教师志愿者袁家帅向社区老党员介绍:石碑浮雕刻画的是连云港地区共产党人领导人民进行革命抗战的场景。面对面容苍劲的烈士雕像,社区老党员和志愿者们肃然起敬。志愿者们引导社区老党员参观连云港市在五四运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的革命斗争史,以及在社会主义建设时期、改革开放加快发展阶段取得的光辉成就。一件件充满时代印记的物品,让在场老党员重现记忆,感叹经济的发展及历史的变迁,感谢祖国的繁荣昌盛及国力的增强。老党员们纷纷表示要持续发挥余热,把革命精神传承下去,做到“离岗不离党,退休不褪色”。

此次活动进一步加深了学校海英草志愿服务队服务社区党史学习教育的实效性。下一步,海英草志愿服务队将继续按照“党建引领 共建友好社区”——社区治理项目活动要求,以服务社区需求为中心,扎实开展志愿服务活动。