学校要闻

江苏财会职业学院海英草志愿服务队开展红色绘本亲子共读进社区活动

发稿时间:2021-04-14 来源:公共管理系 作者:邓金 摄影: 浏览次数:763

4月12日,江苏财会职业学院海英草志愿服务队联合连云港市梦想屋童书馆共同走进猴嘴街道昌圩社区,开展“党建引领 共建友好社区”——红色绘本亲子共读进社区活动。

活动现场,江苏财会职业学院海英草志愿服务队党员教师志愿者、学校心理咨询中心李昱霏老师从亲子关系建构方面,向家长讲解了亲子阅读的好处,阐述了家庭良好的阅读氛围对孩子成长的重要性。通过亲子阅读,陪伴儿童健康成长,促进家庭幸福和谐。梦想屋童书馆馆长邱杰和志愿者引导家长及孩子共读红色绘本《董存瑞炸碉堡》《小兵张嘎》等,绘本中精炼的语言和栩栩如生的图片搭配上志愿者精彩的讲述,让孩子们在阅读中思考,也让家长感受到陪伴孩子阅读的快乐。

红色绘本亲子共读进社区活动是学校海英草志愿服务队“党建引领 共建友好社区”—社区治理项目的活动载体,也是服务社区党史学习教育的重要内容。通过红色绘本阅读,在家庭中传颂党史,将爱党爱国融入家风建设,在亲子阅读中传承红色基因,从小培养孩子的爱国情怀。