我校举行方敬事迹专题报告会

发稿时间:2021-04-01 来源:思政部 作者:张洛 摄影:谢慧 浏览次数:453

为提升师德修养,加强师生道德建设,331日下午,我校在图书馆报告厅举行方敬事迹专题报告会,邀请连云港市作家协会主席王成章来校宣讲。副院长王传斌出席报告会。思政部全体教师、全体辅导员、各系学生办主任、学工处工作人员及160名学生参加了报告会。

方敬先生是第六届全国道德模范,是助人为乐的典型,受到过习近平总书记的亲切接见。报告会深情回顾了方敬先生光辉的一生,对方敬先生的感人事迹做了立体的、全面的介绍。报告内容厚重感人,展现方敬先生一生的资料真实而全面。方敬先生的故事折射了时代的光芒,书写着时代的感动,是我们道德之路上的前行者。斯人已逝,但精神却永远不朽。

本次报告会,对于指导我校教师如何做新时代的好教师、如何做一名合格的育人工作者,指导我校学生如何做新时代合格的大学生,具有积极的借鉴意义。