图片新闻

党史学习教育|江苏财会职业学院党委理论学习中心组专题学习《论中国共产党历史》相关篇目

发稿时间:2021-03-31 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:466

331日上午,江苏财会职业学院党委理论学习中心组在行政楼304会议室召开学习会,专题学习习近平总书记《论中国共产党历史》相关篇目。会议由党委书记章江益主持,党委副书记、院长尹德树等学校党委领导班子成员出席会议,副院长张克勤、纪委办及思政部负责人列席会议。

会上,章江益首先领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《知史爱党,知史爱国》,尹德树领学了《新时代中国共产党的历史使命》和《走得再远都不能忘记来时的路》,左文兵领学了《革命精神是党和国家的宝贵财富》。

章江益强调,《论中国共产党历史》专题文集,为广大党员干部深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。学校各级党组织和广大党员干部要切实抓好指定书目的学习研究,积极参加集体学习外,自觉安排时间自学,认真撰写学习体会。要坚持知行合一,学以致用,切实把学习成果转化为学校高质量发展实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

张克勤以《铭记伟大的长征精神》为题作交流发言。她表示,学校事业的发展需要发扬长征精神,团结一致,攻坚克难。“十四五”开启之年,学校未来发展规划需要将立德树人向纵深推进,贡献地方社会经济创新发展,努力寻求关键环节改革破冰,在推动高质量发展的新的长征路上续写新的篇章。

纪委办、思政部负责人结合各自工作实际,分别以《重温两个务必 打造过硬作风》《珍惜来之不易的成果 发扬勇往直前的精神》为题作体会发言。