我校召开党风廉政建设工作会议

发稿时间:2021-03-10 来源:纪委办公室 作者:李雪 摄影:谢慧 浏览次数:470

3月10日下午,我校在图书馆报告厅召开2021年党风廉政建设工作会议,传达贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,总结部署学校党风廉政建设工作。党委书记章江益出席会议并讲话,党委副书记、院长尹德树主持会议,党委副书记、纪委书记费小岩作工作报告,全体教职工参加会议。

章江益指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是学校实施“十四五”规划的开局之年,省委第十轮巡视结束后的整改之年,必须扎实推进全面从严治党,为推动学校高质量发展再上新台阶提供坚强保障。章江益要求,做好2021年学校全面从严治党工作,要强化政治建设,加强政治理论学习,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥引领保障作用;要增强巡视整改的政治自觉,坚持问题导向,扎实推进整改工作,确保实效;要坚持正风肃纪,筑牢思想根基,持续改进作风,完善监督长效机制;要时刻保持全面从严治党的政治清醒和坚韧执着,牢记使命担当,紧紧咬住“责任”二字,坚决扛起管党治党责任。章江益强调,全体教职工要提高站位,强化责任担当,抓好工作落实,为学校“十四五”开好局、起好步、夺首胜,以全面从严治党的新成效推动学校各项事业高质发展。

费小岩全面回顾总结了我校2020年党风廉政建设工作,对2021年学校党风廉政建设重点任务进行了部署。一是准确把握政治机关根本属性,把牢政治方向,践行“两个维护”,夯实管党治党责任;二是聚焦职责定位,创新监督方式,聚力抓好有效监督;三是毫不松懈纠治“四风”顽疾,坚定弘扬新风正气;四是抓住摸底数、防风险、办案件、促发展四个着力点,始终保持高压反腐,持续完善“三不”机制;五是坚持从严从实,不断提升专业化、规范化、信息化水平,锻造过硬纪检铁军。