校领导赴基础部开展调研指导

发稿时间:2021-01-18 来源:基础部 作者:杜素文 摄影: 浏览次数:368

115日下午,院长尹德树、副院长焦建平来到基础部开展座谈调研,基础部全体教师参加了座谈会。会议由基础部主任陈兆利主持。

尹德树首先高度肯定了基础部在学校标志性成果上所做的贡献。他指出,基础部作为全校基础课教学工作的承担部门,责任重大,高质量的人才培养一定要有厚重坚实的基础课教学做支撑。学校正处于发展改革的关键时期,基础部的职能有待进一步加强,基础课程的建设显得尤为重要。对于基础部今后的发展建设,他强调,要考虑不同专业学生文化水平、学业提升诉求等存在的差异,做到精细化分析思考,从专业人才培养的质量提升角度全面审视,不断探索教学改革,提升育人质量;要以教学质量为核心,引进新的教育思想和教学管理理念,不断深入学习和研究;要加强调研,借鉴兄弟院校好的做法经验,完善英语分层、数学分类、体育分项等教学改革,守好阵地,切实保障学院人才培养的质量。他勉励大家“有为才有位”,要统一思想,紧密团结在新一届领导班子下,立足本职工作,以新状态、新担当、新作为,为学校高质量发展添砖加瓦。

焦建平充分肯定了基础部目前所取得的成绩,号召大家进一步加强课程建设,打造高质量精品课,继续创造具有财院特色的成果;进一步加强队伍建设,锻造一支有担当、肯奉献的教师队伍;进一步加强作风建设,强化规矩与纪律意识。

座谈会气氛轻松,反响热烈。与会教师纷纷表示,此次座谈会令人深受鼓舞,今后当与学校发展同呼吸,共命运,将个人发展与学校发展紧密相连,勇做开拓者、奉献者,凝心聚力,不负使命,为学校高质量发展贡献力量。