我校开展新学期开学保障工作检查

发稿时间:2021-02-27 来源:安保处 作者:张志华 摄影:谢慧 浏览次数:427

为迎接春季新学期学生顺利平安返校,开启和谐美好的校园生活,确保后勤安全等各项保障工作提前到位,2月27日上午, 学校党委副书记、院长尹德树、副院长左文兵、王传斌带领纪委办、办公室、学工处、安保处、后勤管理处等相关部门负责人对开学保障工作进行检查指导。

检查中,尹德树提出工作要求:疫情防控一刻也不能放松,师生返校后要继续做好健康监测和管理,严格执行防控要求,进一步优化疫情防控各项工作方案;要始终坚持以学生为中心,细心做好服务工作,提高服务质量,特别关注食品安全和传染病预防,努力为学生健康营养提供保障;要高度重视开学初的校园安全保障工作,持续做好安全隐患的排查整改,做好校园的安全巡查,及时消除安全隐患,做好值班值守正确处理应急突发事件,确保师生安全。

检查组先后检查了返校学生接待点、核酸检测场所布置情况,学生宿舍设备设施、食堂装修改造情况,医务室防疫用品准备情况,6号公寓楼施工安全防护情况,体育场馆等学生活动场所消毒情况以及校园环境卫生整治情况等。校领导详细了解各项工作落实的细节问题并提出指导性意见。