我校召开2021年春季学期开学工作布置会

发稿时间:2021-02-26 来源:宣传部 作者:李彩云 摄影:谢慧 浏览次数:423

2月26日上午,我校在行政楼119会议室召开2021年春季学期开学工作布置会。党委书记章江益出席会议并讲话。党委副书记、院长尹德树布置2021年党政工作。会议由党委副书记、纪委书记费小岩主持。

章江益指出,在省财政厅党组正确领导、社会各界关心支持、全校师生员工齐心协力共同奋斗下,2020年及“十三五”学校事业发展成绩显著,为后续高质量发展奠定了坚实基础。“十四五”时期学校发展机遇与挑战并存,要深入分析发展形势,准确把握发展方向,在完善体制机制、强化内涵特色、提高育人质量、强化校企合作、加强队伍建设、着力固本强基等方面下功夫。2021年是“十四五”规划开局之年,要加快编制“十四五”规划,全力推动各项重点工作,扎实做好巡视整改工作,积极维护校园安全稳定,努力确保“十四五”开好局、起好步,不断开创学校高质量发展新局面。

尹德树对2021年的党政工作作出布置:一是坚持党对学校工作的全面领导,贯彻落实中央和省委决策部署,为学校发展提供坚强政治保证;二是加强顶层设计,推动改革提升,引领学校事业持续高质量发展;三是聚焦提质培优,改进教育教学,提高人才培养水平;四是突出立德树人,开展浸润行动计划,促进学生德智体美劳全面发展;五是树立以人为本理念,加强师资队伍建设,夯实高质量发展人才支撑;六是加强校园建设,优化管理服务,提升学校发展资源保障能力;七是围绕系统施治标本兼治,持续正风肃纪,纵深推进全面从严治党。

会议要求,各单位、各部门要认真传达学习本次开学工作布置会精神,要统一思想,提高站位,正确认识学校当前面临的形势和任务;要担当作为,狠抓落实,保证各项工作任务得到较好落实;要协调配合,注重实效,营造比学赶超的良好氛围,抓住典型,带动全局,努力为学校“十四五”事业发展规划开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全体校领导、中层干部、高级以上职称教师、系部综合办及学生办主任参加会议。